Questionnaire apports/besoins
en calcium (GRIO)

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Les besoins

Le patient est :


Les apports
Le patient mange ou boit :

Lait (200ml) : un bol ou un grand verre.

Sandwich au fromage, ou quiche, ou croque-monsieur, ou soufflé au fromage, ou plat au gratin.

Fromage (une part).

Un yaourt.

Fromage blanc (une part).

Flan ou riz au lait, ou gâteau de semoule, ou glace, ou crème dessert.



Besoins : points

Apports : points

Interprétation:
     Le questionnaire permet de connaitre les besoins et les apports en calcium en fonction de du type de patient et de son alimentation. Si le nombre de points d'apports est inférieur au nombre de points des besoins, l'apport est insuffisant et doit être revalorisé.

Références:
     Fardellone P, Sebert JL, Bouraya M, Bonidan O, Leclercq G, Doutrellot C, et coll. Evaluation de la teneur en calcium du régime alimentaire par autoquestionnaire fréquentiel. Rev Rhum 1991;58:99–103
     Estimation des apports calciques. Validation d’un questionnaire. Revue du praticien Médecine générale 2005 ; 19 : 972-75
     Site GRIO : https://www.grio.org/.